厨师作文300字
“民以食为天”这句话说的一点也不假。我的梦想就是长大了当一名厨师。
你可不要小看了厨师这个职业,它可是个极其重要的职业。一个正常的人,你可以几天不说话,几天不上网,几天不劳动,也可以几天不学习,但你绝对不能几天不吃饭。大人们总是说:“人是铁,饭是钢,一天不吃饿的慌。”况且中国人也十分重视饮食文化。如今中国富起来了,中国人在吃上就更讲究了。走进大街小巷,到处都是大饭店、小餐馆,快餐店则更多。假如没有那些厨师们,又哪有那些让人垂涎三尺的佳肴和让人百吃不厌的名菜呢?广大劳动者辛勤的工作,创造出物质文明和精神文明,都是在解决吃饱饭基础上才得以实现的,所以,为追求更美好的生活境界,首先要填饱自己的“五脏庙”。
厨师也是个快乐的职业。每当顾客光临时,奉送给客人一盘热气腾腾,色香味俱全的美味,看见他们津津有味的品尝自己创造出来的作品时,心里当然是美滋滋的,那种无比的满足感和成就感无以言表的。
烹饪的过程,是一种享受,看别人品尝自己的作品是一种享受,创新出一道道的美食佳肴也是一种享受!所以当厨师是我最大的愿望!当然,现在我要努力学习,为实现梦想而奋斗。