今天,我非常高兴,因为我第一次下厨成功,以前我下过厨,但没有今天做的成功,所以这是我当大厨走出的第一步!
我学着妈妈的样子,神气地带上了围裙。我把芹菜洗干净,就拿闪闪发亮的菜刀,提心吊胆地把芹菜放在菜板上,慢慢地切着,切出的菜,有的是一条一条的,有的是一丝一丝,非常不像样子。切好芹菜,我把煤气灶打开,把锅里的水烧得滋滋响,该倒油了,我心一慌,手一滑,一下子倒了半瓶油!糟了!不过还有老妈!赶快把油倒出,老妈倒了和适的油。我又开始炒菜了,我就把切好的芹菜往锅里倒,但锅好像发了脾气,“嚓”地一声吓得我退后了几步。等锅平静了,我才小心翼翼的向锅边走了几步。因为倒菜时用边过猛,绿油油的匠菜,瞬间变成了黑乎乎的“煤了”!我一看熟了赶快盛出!爸爸看妙好了,马上赶来品味一下我的菜,我知道我妙地有点不好,但爸爸说:“只要敢做那就是成功,还有下次,继续努力吧!”。