青山作文300字
我的家乡四面环山。这里的山,不像泰山那么雄伟,华山那么险峻。每当太阳升起的时候,青山周围,云雾缭绕,站在山顶,好像进入了仙境。
春天,青山的小草极嫩,嫩得舍不得碰它。还有刚刚长出来的青枣,枣树满身都长着像针一样的刺,好像在保护着它的孩子。山坡上那一朵朵的桃花,灿若朝霞,再经姹紫嫣红的山花的点缀,好似绿毯上五彩缤纷的图案,真是春意盎然,生机勃勃。
夏天,山上长满了各种各样的野花,有红的,有白的,有黄的,等等。野花的芳香引来了许许多多的蝴蝶,它们在花朵上翩翩起舞,给青山增添了靓丽的色彩。
秋天,漫山遍野都是金黄色,山间的树上长满了沉甸甸的果实。那柿子活像玉石雕刻的一样,闪耀着光彩。大大的苹果挂满了枝头,压弯了树枝。山上的一切绿,都换上了黄装。远远望去,大山像一个披甲的壮士,矗立在那里。
冬天,山顶上,山腰,山脚下都是雪,整座山雪白一片,真是壮观。
家乡的山很美,那一座座青山终日坐落在这里,它们总是第一个把太阳呼唤出,也是最后一个送太阳落入地平线。我爱家乡的青山。