青山作文300字
今天,妈妈带我到当涂扫墓。第一站,我们来到了青山脚下参观桃花节。
桃花林里,桃花仙子在桃树上飞跳舞,像一朵朵绯红的彩霞,阵阵微风吹过,散发出微微清香,钻进你的鼻孔,飘进你的心田,让你忍不住大口大口的呼吸着香风。
我望着高耸入云的大青山,我忍不住打了个寒颤,要知道我从来没爬过这么高的山。妈妈拉着我说:“在山顶俯视山下可漂亮哩!”我被妈妈说服了。
山上的植物好象在捉弄我们,一会儿被砍的树木横在路面,一会儿野草用密密的刺扎我的脚。好不容易爬到了山顶,我俯视山下,啊,太白湖小的象个拳头般大小的镜子,站在山顶,我大声喊道:“我成功了!”下山比上山难多了,一不留神就要滚下去,我嘀咕说:“我可不想和李白做伴。”多亏妈妈帮我越过了一个又一个的难关。这让我懂得了:在困难面前不能退缩,要勇于克服。胜利是属于那些勇于克服困难,知难而进,勇往直前的强者。
回到舅爷爷家,我的腿象针扎般的痛。午饭后,我们去给老太太上过坟后,踏上了回家的路。