青山作文300字
美丽的大青山位于舟山普陀朱家尖的东南海边。山上终年云雾缭绕,远眺海水湛蓝,景色十分宜人。
周末我们一家人从定海出发,路上说说笑笑,一个小时后到达了大青山景区。哇,那里景色可真美啊!马路两旁种着一棵棵苍翠欲滴的小树,一只只小鸟在枝头尽情歌唱,小树旁边也是一株株五颜六色的花儿,就像一个个害羞的小姑娘,轻轻地依偎在树妈妈的怀抱里。
我们沿着陡峭的石阶,登上了观景台。观景台前面从上往下望去是一片海洋,远远望去,像一块金黄的地毯;海水湛蓝清澈,就像一块透明的水晶;海面上飘泊着一只只小船,远望像一把把彩色的小伞。过了弯曲的盘山公路,不一会儿来到了筲箕湾渔村。它位于大青山的山脚下,从上往下看,真像大海伸出的舌头,“舌头”上有一幢幢小巧精致的洋式小别墅,一块块黄似金的麦田,一条条清澈见底的小河,还有那一棵棵高大的树木和一座座白色已废弃的碉堡,组成了一幅恬静的乡村水墨画,特别吸引人的眼球。
啊,大青山真不愧是5A级国家公园,我爱美丽的大青山。