青山作文300字
碧蓝的大海,细腻的金沙,清冽的泉水,茂密的树林,一望无际的花海……
暑假我们一家来到了宁波的大青山,沿着盘山公路,我们一路欣赏着美丽的风景,“哇!有一眼山泉水。”外公把车停下让我们去看看,我从小就生活在大城市,从来没见过山泉水,我用手摸了摸,好凉,我又尝了尝,哇!好甜。
车继续开着,突然在我的左侧,出现一片海滩!
我们停好车。三步并作两步,来到了海滩,我脱下鞋。在沙滩上踩沙玩,这里的沙子特别细腻,赤着脚走在上面,软软的,就像踩在舒适的金色地毯上。足与三亚的海滩相媲美。海水碧蓝,如同一块巨大的蓝宝石。浪花轻轻拍打着我们的小脚丫,好像在给我挠痒。我和弟弟在海滩上筑沙堡,弟弟挖沙,我筑城堡,我们先挖了一条护城河,然后再挖了一道城墙,最后我们把挖的沙子一堆,形成了一座尖塔,我们玩得不亦乐乎。
中午吃完午饭后就驱车前往向日葵花海,只见一朵朵向日葵朝着太阳随风摇曳,仿佛在和太阳点头微笑,那明朗的黄色里藏着阳光的味道,爱摄影的外公按下快门,把这壮观的花海记录下来,留作纪念。
这次大青山之旅,我感受了大自然之美。我爱你,大青山!