青山作文300字
我的家乡,有一个著名的风景区——神仙居,顾名思义,神仙居住的地方,光听名字,就知道是一个优美清雅的地方。
这里山清水秀,人杰地灵,在我的印象里,这儿一直是水儿清清,碧波荡漾,鱼儿成群结队,鸟儿翩翩起舞的美好景象。
假期里,我和妈妈去老家玩。老家就在神仙居脚下,来这里旅游的人很多,路上一直堵车堵得厉害,我们的车缓慢通行着,我抑制不住好奇心往车外看,咦?路边是什么?白白的一片片的,我仔细一看,是塑料袋还有纸巾!啊?怎么这么多垃圾?我的心里好难过,开开心心地出来玩耍,没想到被这些不文明的现象影响了心情,怎么办呢?这时,车已经被堵在路上了,我和妈妈下车去把路边的垃圾捡起来,扔到垃圾箱里,路边瞬间干净了,我的心里也明亮了!
回到老家,家门口就是一条蜿蜒的小河,我小时候很喜欢在河边抓小鱼。今天我也想去玩,这时我又看到河里漂着很多脏东西,我想了想,拿了个网兜,用了一下午的时间,把河里的脏东西都捞了上来,河面清爽了,我的心情也好了起来!
我的家乡是美丽的风景区,是大家共同的家园,希望用我微薄的力量,维护家乡的整洁。绿水青山就是金山银山!让我们用双手,留住青山绿水,共建美好明天!