青山作文300字
说起童年,我遇到过许多有趣的事,也游过许多名山大川,其中,令我记忆深刻的事就是,秋日游青山。
早晨的青山,十分迷人。在青山上头弥漫着阵阵薄雾,像仙女身上披的轻纱从天上飘了下来。不一会儿,太阳露出了笑脸,活像一个快乐的孩童歪着红扑扑的脸蛋。突然它发出一阵刺眼的光芒,让人们不敢向它看去。太阳照着青山,露水也变得亮晶晶的,像一颗颗闪烁的钻石。
傍晚,太阳落山了。青山显得分外美丽,朱红色的余晖照着大地让人觉得这是多么温馨的一件事儿。
青山不仅早晨和傍晚很美,就连深夜也别有一番风味。
夜里,青山在月亮的照耀下显得十分宁静,可透过宁静的夜晚又觉得青山就像一座立在海上的岛。
鸟儿们也找到了栖息的处所,这时,我们就听到一阵清脆的歌声,令人沉醉在当中,从远处望去,只见有一群人围着那旺盛的火堆一边唱歌一边跳舞呢。也不知怎么回事人们玩起了扔沙包了。偶尔也惊起一群正在树上栖息的鸟儿。
青山,多么美!特别是秋日,那青山就像一个绿色守护神,守卫着我们这片大地。