记得小时侯,我经常去外婆家玩,因为我外婆家在晋江,那里景色非常美,有森林、山水和花草树木。
当你漫步在林间,有温暖的阳光照耀,还有青翠欲滴的小草和娇嫩的花儿,当你躺在草地上休息时,你会觉得这儿是世间最美好的地方。
还有那清澈见底的小溪流,里面的鱼虾游来游去的。村里的儿童经常去小溪流里捉鱼虾,你在老远的地方就会听到他们的欢声笑语和捉到鱼虾的尖叫声。
最美的还是那儿的山,当你爬上山顶时,会觉得无限风光就在你眼前,有一览众山小的感觉。
可是,现在一切都改变了,森林里只剩下稀稀疏疏的几棵树,花儿都枯萎了,小草变黄了,一切变成了沙漠化,小溪流变成了臭水沟,里面全是垃圾袋,当你走近时会闻到一股呛鼻的臭味,周围全是苍蝇和蚊子,山上变的得光秃秃的,以前的美景再也没有了。
人类啊,觉醒吧!让我们保护环境吧,为了我们自己和子孙后代,请收起你的贪婪和自私,让我们一起为保护环境做点贡献吧!