雨的作文300字
哗哗哗,哗哗哗,这奇妙的自然现象,带给我无穷无尽的欢乐。
放学路上,我摸了摸头发,咦,怎么头发有点湿漉漉的?我沉思了一会儿,猛地意识到——下雨了。我先是一愣,紧接着,欢呼起来:“下雨咯!”
一路上,我故意走得慢悠悠的,细细体味植物对雨水的依赖,体会大自然对植物的恩赐。我忽然觉得自己仿佛就是一滴雨珠,穿着透明的衣裳,和成千上万个兄弟姐妹一起悄悄洒落人间。
过了一会儿,,雨愈下愈大,我才回过神来,急急忙忙顶着书包往避风港雨棚跑去,,绵绵细雨变成了特大阵雨,没法子,只好打电话给我唯一的救星——妈妈咪呀。
等待中,我看到,一滴雨珠,不知是上帝抛它抛得太重、太狠,还是它所滴落的位置地心引力比较大,总之,它重重地砸在地上,溅起一朵大大的水花,那水花在噗呲一笑中绽放开来,又在一瞬间消失得无影无踪。
妈妈咪呀来接我了,我跟着妈妈咪呀,踏着水花,一起回到我们的安乐窝——家里。
雨可真好看呀!