芦荟作文300字
我家有一盆芦荟,是姑姑送给我们的。
这盆芦荟长有七片又细又长的叶子。七片叶子像两个张开的手掌,好像要托起什么东西似的。每片叶子都是绿莹莹的,两旁都长满了小刺,像是它的守护神。
我摸一摸它的叶子,硬邦邦的,不弯曲,很是扎手。轻轻地捏捏它的叶子中部,感到软软的,好像里面装满了水在流动。我拿剪刀剪下一小段,果然,有粘粘的,透明的液体流了出来。
前几天,我们把芦荟搬到外面。没几天,叶子都黄了!姑姑说是死了!妈妈说可能是冻得吧,因为那几天夜里比较凉。我们就把它搬回屋里。没过几天,叶子变绿了,竟然神奇地活了下来。原来,芦荟不喜欢寒冷,只喜欢在室内生活。
芦荟的用处可大了:可以净化空气、美容,保护头发,给人类提供水分。虽然芦荟有很多的好处,但是有的芦荟的品种是有du的,所以大家要正确使用有毒的芦荟,注意安全。