星期六,下着蒙蒙细雨,爸爸带着我去东塔公园观赏美丽的梅花。
走进公园,一股淡淡的清香飘进了我的鼻子。我看见眼前的大石头旁边的梅花花瓣已经落了不少,那地面像块铺满花瓣的地毯,真美!有些游人还在梅花树下拍照呢。但树枝上长得却还是桃红色的花苞,它们怎么还没盛开呢? 梅花应该是在腊月开放的呀!
往里走,路的一旁长着好多棵梅花树,可这些梅花树的花瓣儿几乎都要落光了。而那周围的地方,似乎刚举行结婚仪式,地上也都洒满了美丽的桃红色梅花花瓣,真漂亮!但树枝 上的梅花更是好看。远远望去,整棵梅花树就像一个优美的少女亭亭玉立地站在那里。
我一直往里走,忽然听到瀑布“叮叮咚咚”的声音。我闭上了眼睛,感觉瀑布就是一个弹琴的男孩,梅花就是那婀娜多姿的少女,在伴奏中翩翩起舞。看那,多美妙啊!
我喜欢梅花,虽然它是在寒冷的腊月开的,但看见它,我就觉得没有一切烦恼,心情非常舒畅!