“哇!”我情不自禁地赞叹道。这里香气袭人,景色迷人,像在仙境一样。这儿就是香雪海。
走进香雪海,处处是梅花,有粉红色的、白色的、淡黄色的、淡绿色的…….以及人山人海的游客。
近看一朵梅花,它一共有五片花瓣儿,中间还有一些白色的花蕊,花蕊旁边是黄色的花粉。每一朵梅花,都如同一位羞涩的少女娇滴滴地开放着。梅树挨挨挤挤的,有的盛开着,争鲜斗艳:有的还是花骨朵儿,小小的,尖尖的,含苞待放。雨落在花瓣上,如同一个个小宝石在闪闪发光。
我站在山顶上,从高处往下看。许许多多的梅花聚集在一起,形成一大片粉红色、一大片白色、一大片淡绿色…….仿佛是一个彩色的海洋。而花丛中的游客,就像是穿梭在大海中的小鱼若隐若现。
比起荷花的美丽多姿,比起菊花的欣然,比起昙花的清淡素雅,我更喜欢梅花坚强不屈的品格,因为梅花是“凌寒独自开”,傲视风寒!