我有一个人见人爱的弟弟,不满2周岁,名叫杨景闲。也许因为“闲”,他常常会做出一些令人哭笑不得的事。
最近几天,吃饱饭后,弟弟心满意足地玩耍起来,总是做些“惊人之举”。只见他走着走着,突然,双臂像小鸟展翅,伸向后背,猫着腰,弯着腿,一步一个脚印向前跨。我们看了都哈哈大笑,弟弟也笑了。可不一会儿,弟弟这个搞笑大王就摔倒了,索性他趴在地上耍起赖来,不哭也不闹,脸亲密地吻着地砖,一动不动,敢情凉凉的地砖贴在脸上真舒服?过了半晌也不见有人来扶他,他就自己坐起来了。
有时,我有什么,弟弟也要有什么,跟着学的劲头足足的。就像今天,我和妈妈带着弟弟出去玩。妈妈给弟弟摘了一个枇杷,我自己则摘了两个。弟弟一见,不答应了,小嘴“啊啊啊”地叫个不停,伸手就要抢我的。我只好再给他摘了一个。弟弟立刻咧开大嘴巴,开心得不得了,跑到妈妈面前撒欢,这真是“翻脸比翻书还快”啊!往前走,我站到一块高高的石头上,弟弟马上跑过来推我的脚,似乎这里是他的领地,要把我赶下去似的。我又站到树桩上,弟弟也要站到另一个树桩上。
你瞧,我弟弟杨景闲就是这么一个可爱的宝宝!