绽放作文300字
这一天终是到来了。是什么感觉呢?说不清楚。只是觉得待了九年的学校,相处了九年的同学,如今就这么离开了,分散了,还是有些难过的。九年,从懵懂无知的起点一步步走来,我们懂得了成长。回首那些时光,只觉珍贵异常。九年啊,直到末尾才惊觉时光无常,短暂的似一晃眼,我们就长成了如今的模样。曾经欢声笑语的教室,现在却变得沉闷不语。
有人嘴角牵动强颜欢笑,有人躲在角落偷偷哭泣,有人呆坐迷惘,眼神里,是说不出的落寞。是啊,无论曾经多么厌恶这所学校,但它却是真真切切的陪伴了我们九年,承载了我们无数的快乐、欣喜、失望和难过。一桩桩、一件件的往事,如今依然能娓娓道来。六年的懵懂,三年的青春,像沙一般随风散落,我在留恋着什么呢?宽敞的教室依旧明亮,却不再有我们笑颜如花的脸庞。
清脆的铃音回响在耳畔,窗户上还有我们曾经画下的笑脸,写满了字的黑板,如今的我是多么眷恋这一切啊,这曾经绚烂绽放的时光。但现在,我却只能悄悄地向它们说一声:一一时光,你好一一时光,再见!