实验的作文300字
今天,老师要做一个非常有趣的实验。
实验前,老师准备了一小半杯盐,一个装着水的杯子、一根筷子、一个又大又圆的鸡蛋。
实验开始了,老师先轻轻地捏起鸡蛋,把它小心翼翼地放入了水杯中,鸡蛋就像潜水员一样潜入海底,慢慢地沉下去了,一动也不动。接着,老师往杯子里倒了一点盐,飞快地搅拌着,鸡蛋像喝醉了酒的醉汉一样,东倒西歪地往下坠,不一会儿,就开始睡大觉了。然后,老师往水里多加了一点盐,继续搅拌着,鸡蛋摇摇摆摆,直起身子,露出脑袋,浮了上来,又像刚睡醒的娃娃一样,迷迷糊糊地往上冒。最后,鸡蛋终于浮了上来,就像潜水员没有了氧气罐一样,只能露出水面,呼吸新鲜空气。
实验结束了,老师给我们揭晓原理:原来,在清水中加了食盐,水的密度变大了,浮力也跟着变大,鸡蛋就浮上来了。
小朋友们,在生活中蕴藏着许多科学道理,只要我们细心观察,用心发现,就会知道科学无处不在。