每天放学的时候,回到楼道门口,我抬起头都能看到楼道门口的树上有一个漂亮的鸟窝。可是我不知道,那里住的是什么鸟,还不知道里面有没有鸟宝宝。
今天,姥爷对我说:“那个鸟窝是喜鹊的家。”我高兴极了。姥爷还说:“在家里客厅的大窗户前,就能看到鸟窝里有什么东西了。”我决定仔细看一看那里有没有小鸟。我趴在窗边一直使劲地看,什么也看不见。突然,姥爷把我抱了起来,可是,我还是看不见。姥爷让姥姥拿来小板凳,让我坐在他的肩膀上,姥爷站到小板凳上面,我终于看到鸟窝里面有什么了。原来,里面有一只还没有毛的小喜鹊,淡粉色的,可爱极了。这时,喜鹊妈妈回来了,嘴里叨着一条虫子,塞到鸟宝宝的嘴里,喂它虫子吃,鸟宝宝吃得可香了。
我希望经常能看到鸟宝宝,等它长大了,希望它飞到蓝天,比老鹰飞得还高!