青蛙作文300字
有一天,天气晴朗,小鸭和小龟还有鸡妈妈一起出去玩。突然,下起了大雨,小青蛙打着荷叶伞正在回家的路上看见小鸭被雨淋了,赶忙跑了过去问:“小鸭我把荷叶伞送给你打着回家好吗?”小鸭亲切的回答说:“谢谢你,我不要,我的羽毛上有一种油脂不会沾水。”小青蛙听了后就放心了。小青蛙继续向前走着,突然小青蛙看见小乌龟没有伞赶忙跑了过去问:“小乌龟我把荷叶伞送给你打着回家好吗?”小乌龟回答说:“谢谢你,我不要,我背上有硬壳,它就是我的伞。”小青蛙听了才放心。小青蛙继续往前走,突然看见鸡妈妈都快被淋成落汤鸡了,赶紧跑上前去说:“我把荷叶伞送给你打回家吧!”鸡妈妈回答说:“谢谢你,我们一起打着伞回家。”小青蛙和鸡妈妈它们一同回了家。