今天晚上我要参加民族舞《我学弟子规》的汇报演出。
这个舞蹈是从上次考级之后开始教的,现在每个星期都在排练,叶老师严厉地盯着我们的一举一动,稍有差错就会重新来哦。
现在,广场上黑压压的坐满了人,有的人还爬上了塑像上去看。
前面的节目有群舞、二胡独奏、歌曲联唱、小提琴合奏等等,终于轮到我们演出了——
“弟子规 圣人训 首孝悌 次谨信 泛爱众 而亲仁 有余力 则学文……”
轻轻的音乐声在晚风中响起,我们翩翩起舞,没有注意到台下有这么多观众,完全沉浸在自己的舞蹈之中。
“兄道友 弟道恭 兄弟睦 孝在中 财物轻 怨何生 言语忍 忿自泯……”这是我的一段领舞,左右穿越,活泼舞动。
舞蹈结束,我们获得了热烈的掌声,外婆看见我连声夸奖:“你们跳得都不错!”
回到家,外公拿出摄像机给我,哦,是我们的表演,爸爸也凑过头来看,接着也说了这么一句:“你们跳得都不错!”