跳舞作文300字
会跳舞的纸屑,你相信吗?其实一开始我们也是认为是老师在异想天开。
今天,一上课,老师就告诉我们要做实验,我们可高兴了。老师先让我们准备好一张纸,把纸撕成小纸屑。撕完后我一看,“哇,”撕成的纸屑可真像一朵朵雪花。再准备好一支塑料笔,把塑料笔在头发上来回反复摩擦,我边做边想:摩擦后真的可以让纸屑跳舞吗?我有点不相信,于是,我就拿摩擦后的塑料笔去靠近这些小纸屑,果真,小纸屑随意来回摆动,像一个个舞者跳起舞来。当我把塑料笔离开纸屑时,有的纸屑竟被我的塑料笔吸了起来,过了一会儿,又落了下来,落下来的时候,就像一位小姑娘在跳舞。有的同学说:“难道是纸屑喜欢头发的香味吗?”我也这样认为,但又觉得这种想法太天真。
在我们不停追问下,老师给我们讲了静电的原理。我们终于知道是怎么一回事了。原来是因为塑料笔外壳的塑料摩擦起电,产生了静电。
原来,纸屑真的可以跳舞啊!你这下可相信了吧!