牡丹作文300字
星期六下午,我和爸爸妈妈一起去神农牡丹园,我一上路非常兴奋。
到了那里,映入眼帘的是成片的牡丹花,我高兴地跳了起来,忍不住赞叹道:“这么美丽的牡丹花呀!”眼前的牡丹花雪白雪白,一朵挨着一朵,好似花的海洋。
这时,一阵微风吹来,花儿们好像小姑娘穿着雪白的裙子在随风舞蹈。我飞快跑到花丛中,弯下腰,好奇地将鼻子凑近了洁白如霞的白牡丹,使劲儿嗅了嗅。咦?它的花香怎么和洛阳牡丹的花香不一样呢?洛阳的牡丹香味很浓,而白牡丹只有淡淡的清香。与此同时,我还发现白牡丹的花瓣又薄又少,洛阳牡丹的花瓣可是又厚又多的哦!
我的心里充满了疑惑,便忍不住问妈妈,妈妈笑着说:“当然不一样啦!这里的牡丹可是价值很高的油用牡丹啊!用它的花籽制成的食用油、精油还远销到国外呢!”
天快黑了,我恋恋不舍地走在了回家的路上,但心里还在想:白牡丹花可真了不起,不仅好看,还有实用价值。等到明年,我还要去洛阳,再仔细看看神农牡丹园的牡丹和洛阳的牡丹究竟还有什么不同的地方。