运动的作文300字
运动会结束很久了,但那运动场上温暖的画面依然历历在目。
运动会召开的那天下午,跳远比赛刚结束。跑步比赛就紧锣密鼓地开始了。第一轮:六年级组。起先,一个大个子男生领先,可后来一个小个子男生却追上来,眼看着小个子男生要先了,意外发生了。小个子不知怎么的摔倒了。这一下子,我手心冒出了汗。小个子真坚强啊,他挣扎着想爬起来,但还是没能起来,看来摔得不轻啊!这时,后面的选手冲上来了。看到这种情形,他们冲到小个子身旁停下了脚步,大家扶他起来,有的去拿伤口贴,有的替他拍掉身上的尘土,有的给他倒水。
这一幕让在场的所有的人傻眼了。裁判也被感动了,赶紧指挥大家去帮助小个子。在大家的搀扶下,小个子男生站了起来,他试了试腿脚,没什么大碍,只是腿和手被划开了皮。有一句话叫友谊第一,比赛第二,讲得好啊!说得就是他们。我们一定要向他们学习!