下雨作文300字
今天中午烈日炎炎,热得让人难耐,可过了一会儿就下起了凶猛的雷阵雨。
天空刮起了大风,叶子被吹得“沙沙”响,像在告诉我们雷阵雨来了。天空便立即黑沉了下来,一大片乌云聚集起来,快速朝我们压下来,仿佛要把我们的家园吞没。一道道闪电划破乌黑的天空,是那么耀眼,似天边的流星一闪而过。一阵阵响亮的雷声传入耳中。“哗哗哗”雨像断了线的珍珠倾泄而下,渐渐地连成了一条线。这时,天地间像挂上了一张无比宽大的雨帘,远处的房屋都只能看到模糊不清的轮廓。那些花草树木趁机贪婪地喝着雨水,电线杆上挂着许多闪亮的水珍珠,树叶经过雨水的冲洗,像一块块碧玉。雨点落在水坑里,荡漾起一个个小圆圈,那小圆圈慢慢地向四周扩散开来。
过了一会儿,雨停了,地上积了一层水,踩下去就会激起无数的水珠。
下雨的场面难道不有趣吗?