下雨作文300字
对我而言,下雨是一种好的征兆,因为可以冲走我难过的心情,它是我的好朋友,有什么不如意的事都可以跟它说,它会帮我解决,希望它可以永远当我的知心好友。
哇!下雨了!许多的人、动物会显得更忙碌,路上的行人会纷纷打开伞赶紧避雨,像农民则是赶紧采收菜,深怕菜会被雨打坏,而辛苦的交警,穿上雨衣,一如往常的指挥交通,而我一看到乌云密布,燕子低飞、昆虫们都跑出来了,且闻到空气中布满着酸酸的味道,就知道大自然要开一场盛况空前的美妙音乐会了。
音乐会开始了,而我也被邀请了欣赏这场音乐会,大雨和小雨不间的穿插,有雷声有闪电。可说是精彩万分,可惜音乐会并不久,一下子就结束了,就在此时天空却出现七彩纷缤的彩虹,我想这样的美景,是多么难得一见啊!
记得有一次月考,突然下雨,雨天洗刷了我的心灵,让我的思绪更清晰。结果考满分,我好开心,顿时我觉得雨是我这一生不可获缺的好朋友。
雨,它有时是幸运的天使,喜欢帮助人,可以解除旱灾,但有时惹它生气了,它会让我们淹水,给人们一个下马威的,而就会变成惩罚人的恶魔,但不管它是天使还是恶魔,我都喜欢。