消防参观作文300字
9月23日下午,我们班排着整齐的队伍,来到富强大街的消防大队参观。
一进大门,整整齐齐的一排消防车就把我吸引住了。有云梯消防车、泡沫消防车、水罐消防车、抢险救援车……看得我们眼花缭乱。我们很有兴趣地参观了消防叔叔的工作和生活环境,消防叔叔给我们介绍了很多很多消防知识,详细介绍了各种消防车、消防工具等设备的构造和用途,还认真地给我们介绍了一些消防案例。他们表演的无齿锯锯灯泡上面的铁丝特精准,让我无比佩服。这时,我们看到消防叔叔紧急集合,不到一分钟,四辆消防车就像风一样飞出了大门,原来,消防叔叔要去执行任务。
两个小时的参观,让我学到不少东西。懂得了消防工作很重要,我们要提高防火意识,学好预防和处置方法,还要主动做好消防宣传。