镜头作文300字
生活中,我最喜欢那校门口那丰富多彩的镜头。
清晨,校门还没开,门口就已经人山人海。大人小孩都涌了过来,挤得水泄不通,校门口的交通陷入瘫痪。
眼睁睁的瞅着校门开了,小学生们争抢着跨入校门,家长们的脚步不能越界,声音却直达操场。有的家长喊着:“记得多喝水,上课专心听讲。”有的家长在对拿着早餐的孩子说:“快点吃,别磨磨蹭蹭的……。”还有的一年级学生家长互相指点小孩子的后背“啊,你看,那个是我娃,已经进去了。”“哦,那个是我娃,已经走到大楼前了。”所有家长都等孩子的背影晃进教学楼后,才肯放心离开。
下午,美好的校园生活结束了,忽然下起了雨。各班队伍仍然整齐的走出了校门,这些小学生都把袋子,衣服放在头上,不让雨淋到自己。可是,门口的家长都七嘴八舌地说着:“下雨了,这下遭了,娃不会半天不出来吧?”“我家孩子没带伞,不会淋感冒了吧。”……忽然,一年级的小学生先出来了,老师还没让解散,一个奶奶直接跑过去,一把抱住孙子,拉出了队伍,赶紧给他打上伞,然后急切地问:“没事吧,没淋着吧?”还有家长不停地叫着娃的名字,让娃钻到伞里……
校园门口的生活真是丰富多彩,变化多端呀!