一次,爸爸从围棋学校接我回家的时候,爸爸说:“儿子,你能学会坐公交车吗?这样不仅能煅炼你,还能给我省油钱呢!”
其实我早就想坐一回公交车了。第二天,我早早地来到车站,仔细看了一下我要坐的18路公交车的路线:从漳涧到纱厂,中间路过霍家村,也就是围棋学校的那一站。对,没错!车终于开过来了,可当我上车的时候却有了不安的感觉:有没有多投钱,有没有坐错车……过了一站我的心才平静了下来。终于,我听到:下一站,霍家村……该下车了,我在心里喊:“耶!成功!”
下了课,我又自己坐车回家,不过这次我没有了不安的感觉,有的只是兴奋。
我心里高兴的不得了,因为不仅以后不用爸爸妈妈操心接送我,还节省了资源,更重要的是我向爸爸妈妈证明我长大了!