什么是低碳?这个问题已经困扰我好多天了,反正我就是觉得尽量节约能源,不做一些浪费的生活行为。为了更清晰的了解低碳,我和爸爸妈妈上网去“逛”了一趟……原来低碳也不怎么难嘛!就是要求我们每个人从生活的衣、食、住、行中,处处注意节约能源、不浪费、从点滴做起。从而减低二氧化碳的排放量。对于我们小学生来说,做到这些也并不难呀!
我也要做一个低碳生活的先锋队员,开车每100公里就要用7升汽油,所以上学时不用爸爸妈妈开私家车接送,只要爷爷用自行车接送。节假日出去玩,尽量多乘公交车。暑假,爷爷奶奶带我去山水甲天下的桂林旅游。在仿照史前先民生活的古东原始森林公园游玩时,有一段游程,乘坐观光车车票每人30元,但是如果买双草鞋,爬瀑布,爬山涉水,每人只要5元钱哎。奶奶因为体力有限,选择了乘坐观光车,我和爷爷坚持选择了自己爬山涉水,穿越瀑布,实在是又新鲜、又刺激、又低碳环保。我们三个人不仅节省了50元(3×30-(30+2×5)=50元)的花费,节约了能源,还锻炼了身体和胆量,真是太有意义了!古人的低碳生活保住了青山绿水。我们现代人,每一个人都要从小事做起,尽可能低碳生活,走遍祖国大地才会永远美丽!