“外面的世界是什么样的呢?”云房子经常想象着,“是像瓦蓝的天空一望无际?还是像碧绿的大山连绵起伏?是像滚滚江河奔流不息?还是像茫茫草原鲜花盛开?”云房子决定来一场说走就走的梦幻旅程。
春回大地的时候,温柔的微风带着云房子出发了。一路上,她看到处处鸟语花香,田野里,绿油油的麦苗正在努力的生长,金灿灿的油菜花露出了甜蜜的笑脸。
一转眼,就到了暑气逼人的夏天。太阳像个火球,把大地烤得裂缝了,一道道长长的口子像一条条伤疤在呼喊乞求着:“好渴啊,快下场雨吧!”云房子很伤心,她想看到一个美好的夏天。于是,洁白的云房子变成了乌云,在电闪雷鸣中,化成了瓢泼大雨撒向大地,得到了雨水的滋润,一切又变的生机勃勃。
秋天到了,五谷丰登,瓜果飘香。云房子心情愉快的在天空飘来飘去,忽然,一群活泼可爱的小鸟从身边飞过,云房子问:“你们要去哪里呢?”“我们要去南方过冬啊,”云房子建议:“那我们结伴一起去吧!”于是,云房子变成了校车的样子,带着他们飞远了。
冬天,寒风刺骨,雪花飘飘,云房子想家了。然后她就收拾行李,回家过年了。