小老鼠贝贝整天趴在地上睡大觉,做着各种奇怪的梦。这不,今天它又幻想自己变成了一只白白胖胖的小猪,那可爱的模样非常讨人喜欢,可是它却不爱洗澡。时间长了,它的身上就散发着一种臭臭的味道。小动物们渐渐开始不喜欢和它玩了。它一靠近朋友们,朋友们就大声叫起来:“你的身上有种怪怪的味道,我们实在是受不了。”
它耷拉着脑袋回到家,跑到妈妈的怀抱里大哭:“朋友们都说我臭臭,不愿意跟我玩。”“孩子,你的身上是有一种味道,只要你勤洗澡,讲卫生,你就不会臭臭啦,朋友们就会回来找你玩了。”妈妈抚摸着它的小脑袋,耐心地教导它。
听了妈妈的话,它赶紧跑进浴室,将香香的沐浴露涂抹在身上,还有小泡泡在浴室里飘呢。
果然,洗了澡的小猪,身上裹着沐浴露的香气,朋友们又愿意和它一起玩了。小老鼠贝贝在一股香气中苏醒,原来鼠妈妈正在准备美味的晚餐呢。