珍惜拥有作文300字
古语有云:“天将降大任于是人也,必先苦其心智,劳其精骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为……“挫折是人生的一种考验,面对挫折,我们的乐观,会让我们走向成功。挫折是一笔宝贵的财富,我们应该珍惜。
古往今来,许多名人异士无不是因为挫折走向成功。
面对失聪,贝多芬扼住命运的喉咙,毫不退缩,发出“我不向命运低头“的雄心呼唤,最终成了一代“乐圣”。
面对失败。爱迪生毫不放弃,发出“我已经找到一千种适合作灯丝的材料”乐观心声,最后终于为世界带来了光明。
面对仕途苦闷,苏轼毫不卑观,发出“大江东qu浪涛尽,千古风流人物”的豪情壮志,最终受万人敬仰。
面对黑暗,海伦、凯勒……
是啊,许许多多的人,因为有了挫折,而有了今天的成功,挫折,孕育出了坚强的果实,挫折是一笔宝贵的财富,我们应该珍惜。
挫折是理想之石,敲出星星之火;是星星之火,点燃理想灯;是理想之灯照亮夜行的路;是夜行的路,给我力量,珍惜挫折。
朋友,现在的你还因为挫折烦恼吗?挫折是一笔宝贵的财富,让我们珍惜所拥有挫折,品尝成功甘泉的甜美吧!