洗红领巾
红领巾是红旗的一角,作为一名少先队员,我要爱护它并让它保持干净整洁。从这个礼拜开始,我决定每周自己动手洗一次红领巾。
今天是我第一次洗红领巾,刚来到洗衣池前,我还不知道怎样洗红领巾,但是经过妈妈的指导后,就渐渐地学会了。
首先,把红领巾浸泡在水里,一分钟后取出,放在洗衣台上,抹上洗衣液,再用手用力地搓,搓呀搓,搓呀搓,搓出好多浅红色的泡泡,水池的水也变成了灰红色,水花溅了我满脸都是。泡沫像一粒粒珍珠,很有趣。泡沫一会儿消失了,一会儿又出现好多,让我想起诗句野火烧不尽,春风吹又生。
终于搓洗干净了,我打开水龙头,泡沫就随着水流消失了。接下来就是漂洗环节了,把搓好的红领巾放在清水里不断冲洗,直到泡泡完全消失。之后,把红领巾拧干,再把它理平,最后挂在晾衣架上就大功告成了。
一阵风吹过,红领巾随风飘动,在阳光的照射下,显得格外鲜艳。看着自己亲手洗的红领巾,觉得特别自豪。