洗红领巾小学作文
20xx年10月13日,我成为了一名光荣的少先队员,第一次系上了我渴望已久的红领巾,心里可高兴啦!不仅白天系着,就连晚上睡觉也舍不行解下来。尤其是当我学会了系红领巾以后,经常是系又了解,解了又系。这不刚过两天,就被我的小手给弄脏了,我决定要自己动手洗红领巾了。
我端来一盆清水,倒入了一些洗衣粉,把红领巾全部浸湿在水里。泡了几分钟后,我挽起袖子,使劲搓了起来。顿时盆里出现了好多白色泡沫,在阳光的照射下那些泡沫变成七彩的了,可漂亮了。然后我又学着外婆平时洗衣的样子,把红领巾放在搓板上搓,可是搓板它不听话,老是移动,我又叫了妈妈帮忙,帮我固定搓板。我一边大声哼唱着《少先队队歌》,一边有节奏地搓着,搓得肥皂水不多了,再沾着肥皂水继续搓。搓完以后我把红领巾摊开一看,嗯,都干净了。于是就对着水龙头边冲边搓,一会儿就把泡沫全部都冲跑了。
我用力拧干红领巾,把它的一头用晾衣夹夹住晾晒了起来,在阳光的照射下,红领巾的颜色更加鲜艳。微风吹来,红领巾迎风飘扬,好像在对我表示感谢!
爸爸、妈妈都夸我长大了,我真的好开心啊!