种菜作文300字
暑假期间,我和家人在自家的阳台上种起了蔬菜,应和潮流的阳台种菜,体现绿色生活的理念。
说起阳台种菜可真是一件麻烦的事情。首先,我们要选择适合的土壤,为了弄到有机的土壤,我们先后拜访了许多有机农场,好不容易才运会了几桶,并在土中放上一些干稻草,使土壤更加的肥沃。
随后,我们要研究这些土壤适合种哪些菜品,并要根据蔬菜的特性选择它到底是要深播,还是浅播。弄清楚后我们就到蔬菜批发市场弄来了几包不同品种的蔬菜,其中有南瓜,空心菜,菠菜,大蒜等蔬菜。
接着,我们就开始帮活种菜了。首先,我们接了几桶水,放在太阳底下晒上几天,让水中的重金属物质溶解,方可以进行蔬菜种植。然后,我们开始翻土,选择适合的土壤深度进行放上种子。尤其是为了种南瓜,我们特意搭了个竹子蓬,让他的嫩芽随着竹竿向上生长。
而至于空心菜,菠菜,大蒜等蔬菜就比较简单,很快就能收获成果。
除此之外,我们还别特别种上向日葵,山茶花,小桂花等。还找了几个玻璃缸,放上鱼儿,乌龟,水上放上一些荷花,使我们家充满了勃勃生机。
每日面对这个“菜园子”,感受它的绿意,收获自己的劳动成果,真是一件惬意的事。