种菜作文300字
狐狸在森林里可狡猾了,甚么狡猾的办法都有。小动物们都不喜欢和狐狸玩。
春天来了,小动物们都在种白菜了,狐狸看见了。因而它对小白兔说:我们俩一起种白菜吧!收获了我们再一人一半。小白兔听了后说:好啊!
第二天,小白兔叫狐狸一起去种菜,狐狸说::我今天很忙,你帮我种一下吧!小白兔听完后说:好吧!我帮你种。说完小白兔一个人去菜地里种菜了。
连续几天,小白兔都去叫狐狸一起种菜。狐狸每次都说自己很忙,不能去种菜。
白菜终究成熟了,小白兔兴奋地对狐狸说:白菜成熟了,我们一起去收白菜吧!狐狸开心肠说:好啊!有白菜吃了。它们俩来到菜地,狐狸看见自己的菜都枯死了,而小白兔的菜很健康。
狐狸终究明白了一分耕云一分收获的道理。从此,狐狸自己的事都自己去做,不叫他人帮它做了。