洗衣作文300字
一天,爸爸和妈妈出远门了,但脏衣服却是一大堆,于是我打起了“小心眼儿”。
我没有象妈妈平常那样把大衣服放到洗衣机,小衣服用手洗,而是把所有的衣服放到了全自动洗衣机里。然后跑到客厅去喜滋滋的看电视。电视的节目好吸引人呀,我不知道看了多久,直到《快乐大本营》的节目放完,我才想起了洗衣机里还有衣服,我赶忙跑过去,匆忙中抓了一把白色的东西放到洗衣机里,把洗衣机上的“帽子”转了好几圈,我又去看电视了。过了好大一会儿,我听见洗衣机没声音了,就去看了一下,咦,为啥发出来一股盐的味道呢?我细细一想,哦,原来刚才是因为粗心急着看电视,把盐放进去了,我都被自己弄得哭笑不得。但是用盐洗的衣服肯定是不行的,于是我开始了第二次洗衣服,这次我把衣服放好,按量放了一些洗衣粉,把上面的“帽子”转了两圈,一直守在洗衣机的旁边。过了一会儿,衣服便洗好了。
等我干完这些事情已经到下午啦,肚子里又饿的饥肠辘辘……今天我真正体会到了:做什么事都要一心一意,不然会闹出笑话的。