洗衣作文300字
今天星期六,我写完作业,已经快中午了,肚子开始“咕咕”叫了,可妈妈还是没有回来。我看到家里没有菜,便想给妈妈一个大惊喜:帮妈妈买菜。
说干就干,我去菜市场买了白菜、红萝卜、丝瓜等。回到家里,我连忙打开水管,把这些蔬菜放在水池里来回洗,洗呀洗呀,还是洗不干净。我想:什么时候才能洗完呀,要是妈妈回来了,就不能给她惊喜了。我突发奇想:妈妈平时用洗衣机洗衣服真快,今天我要用洗衣机来洗菜。我把菜从水池里拿了出来,放在洗衣机里面,打开电源,定好时间,就开始洗了,趁这个时间,我跑去客厅看电视了。忽然我听见“砰砰”的脚步声,妈妈回来了。我马上去看菜洗好了没有,一看,吓我一跳,蔬菜都变成菜汤了。我心想:这可怎么办呀?妈妈肯定会骂我的。妈妈进了门,看到我的“杰作”,哭笑不得。我看着妈妈也不好意思的挠挠头笑了。
这件事让我久久不忘,因为我好心办了一件坏事。