洗衣作文300字
我总是看见妈妈在洗衣服,我觉得她太辛苦了。星期天,我让妈妈教我洗衣服,我对妈妈说:“等我学会了洗衣服,我自己的衣服自己洗,那样妈妈就会轻松多了。”妈妈高兴极了。
我拿出家里的洗衣盆,妈妈告诉我先把洗衣粉融开,然后把水倒入整个大盆,再把我的脏衣服放进大盆里。过了一会儿我坐在小板凳上,开始学习洗衣服。我按着妈妈的方法,先搓领口再搓袖口最后搓有污渍的地方。我一下一下的搓着,晶莹剔透的泡沫飘来飘去,把白衣服变得洁白无暇。妈妈还告诉我这些泡沫必须用清水洗干净,不然泡沫就会让衣服变色我用清水洗了三遍,终于把衣服冲洗干净了。当我把衣服晾在衣架上的时候,我已经精疲力尽了。
这次学洗衣服我觉得太辛苦了,以后我要讲卫生,爱惜自己的衣服,同时也多帮助妈妈干活。