逛花街是广州的传统习俗,每年父母都会带我去买花,今年更是不例外。
刚踏进花市,琳琅满目的植物映入我的眼帘,有兰花、茉莉花、桃花、猪笼草……,真是应接不暇!来到了一家卖兰花的店铺,热情的店主马上端来一盆梅红的兰花,说:“这盆兰花可漂亮了,买一盆吧!”挑剔的妈妈瞪直了她的火眼金睛仔细地看,说:“还不错,可我不喜欢梅红色。”话音刚落,店主又端来一盆鲜黄色的兰花,这下妈妈频频点头,扭头问我:“好看吗?”我也点了点头,妈妈果断掏出钱包买了下来。
接下来,我们又去了一家卖橘子盆栽的小店。远远看上去,橘子就像无数的雨点从天而降。凑近看,有的橘子泛着淡淡的青色,没有完全熟透、有的橘子涨得像个鸡蛋那么大,仿佛挤一挤就会有汁流出来。由于盆栽非常多,连妈妈也分不清哪盆好,哪盆劣。我们只好看看这边的,又摸摸那边的,可实在是拿不定主意。老板见我们左右为难,拎起一盆果实又大又饱满的橘子给我们:“这盆好,又大又便宜。”妈妈一听喜笑颜开,赶紧把它买了下来。
捧着漂亮的植物,我心里别提有多开心了,这些植物用它们喜人的长势为我家增添了一份光彩,我想:以后我一定要再来逛花街!