辩论作文300字
周五,我们班举行了一常激烈的辩论赛,题目是“开卷有益”和“开卷未必有益”。老师将正方和反方分开,这时同学们纷纷拿出资料等待辩论开始。
我是正方这一派的,我们有一辩陈畅南,二辩李欣芸,三辩郑瑞芸;反方有一辩朱涵天,二辩张海涛,三辩沈天瑞。
我方声音洪亮、气势十足;而反方声音却十分的小,似乎对这场“战争”没有信心!嘻嘻 ,气势上就输了,结局已有几分端倪啦!
一分钟、两分钟、三分钟……很快,到了期盼的自由辩论时间了。
双方斗争激烈,我方一连几次抢到了答题机会。
突然,我听到一句话,吓坏了!原来是王心怡 ,她怎么把“人之初,性本善”给搬出来了?我的心情一落三丈 ,差点认为我们要输了。
还好,这时,一位英雄好汉站了出来,扳回了这个局面。
比赛快结束了,吴老师选出了四位评委:我、张伶俐、沈一涵、姚航。
经过我们四人的再三定夺,正方获胜。因为正方的理由合理,一次又一次地击破反方,所以我们认为正方获胜理所当然。
辩论赛结束了,但我认为有益无益不重要,重要的是开卷者的心。
一次难忘的辩论赛,深深地烙印在我的心中,让我受益匪浅。