辩论作文300字
我们辩论的主题是开卷是否有益。老师从毛遂自荐的同学们中选了六位分别担任正反方辩手。 在同学们羡慕的眼光中,六位辩手走上讲台,规规矩矩地分立两边,开始了辩论。 第一轮,六位辩手有的用名人名言论证自己的观点,有的用切身体会论证自己的观点,有的则举出生活中的事例来论证自己的观点。也许是准备不充分,也许是从来没有上台辩论过,六位选手的声音都不洪亮,语速都有点过快,我们屏息疑神也听得不太清楚。 六位辩手中,给我留下最深印象的是江怡鹏。因为在第二轮辩论中,只有他敢于反驳。他用营养品也有过期的,有力地回击了范彦辰引用的名言书籍是全世界的营养品。这一点让大家感到耳目一新。 辩论进行到第二轮,就进行不下去了。于是老师作了一个小结。她说,在合适的时间、合适的地方用合适的方法看合适的书,开卷肯定是有益的,否则就未必有益。希望同学们好开卷。