转眼间,二十年过去了,当年那个不懂事的我,已经成为了一名老师。
当我准备要坐着火车,回那个生我养我的地方时,才发现了一件重大的事情。那就是售票员和管理员都是机器人,我买票时,那个机器人小姐还友好地问:“请问您要去哪儿?”
我坐上火车回到了苏尼特右旗,我惊奇地发现,这里变了,变得更美丽了,变得更和谐了,人们不再像以前那样在墙上乱贴广告,乱涂乱画,乱扔垃圾……现在与以前截然不同,垃圾有秩序地扔,墙上干干净净的。在天空中还有着许多车,听人们说,这种车叫做“节约小炫车”,在以前用的是油,可现在用的是水。
在路的两旁有着许多花花草草,我来到母校后,原来那个4层楼的学校,已经变成12层,在校园里还修建了一个鱼池,里面放着很多种鱼。更让我惊讶的是,随着科技的发达,现在判作业的不是辛苦的老师,而是机器人,这样给老师们提供了不少方便。在以前的夏天,同学们热得满头大汗,可现在有了“语音空调”,同学们就不会再嗷嗷叫苦了,而且玻璃都是隔音的,这样的话,同学们的注意力,就都在老师那儿了。
随着科技的发达,我们祖国创造着一个又一个的奇迹。在这里我想说:“感谢二十年前老师们的辛勤培育,谢谢您们!”