故乡的作文300字
变了,都变了!
离故乡不远了,这,这路上的房屋和风景是我的家乡吗?
整整二十年了!故乡,我回来了。
放开双眼,极目远眺。那一座座高楼大厦直插云霄;一棵棵大树苍翠欲滴。近了,更近了,家门口那慈祥的老人不就是我的母亲吗?花白的头发,和蔼的笑容,妈妈,我回来了。二十年后,我重返故乡了!
邻居周阿姨精神矍铄,神采奕奕,一点不像五十岁的老人,原来她每天都和小区的老年人健身锻炼呢;还有贾润凯,一直憨厚地站在旁边不说话,要不是妈妈提醒,我差一点认不出我们曾经一起在院子里捉迷藏、玩陀螺,童年的记忆通过他复苏了。
走到大街上,车子川流不息,可是井然有序,站牌上的等离子显示器提醒乘客到站时间;餐厅里,机器人服务员彬彬有礼,热情周到的为顾客送上丰盛的饭菜;没有拥挤,没有噪音,一点不比我曾经待的外国差。
家乡的一切都变了,这些给我久违的故乡点缀了一道亮丽的风景。