辩论作文300字
一句句唇枪舌战,伶牙俐齿是哪里在辩论?原来是我们502班。
今天我们的主题是“开卷有益”和“开卷未必有益”,辩论赛开始了,由韩老师担任判官,我当然加入了反方,因为我从《舒克舌战贝塔》这个有很多辩论赛组成的故事中看到,反方每次都胜,所以加入反方,正方先开头,然后轮到我们反方开头,终于可以发言了,反方代表说的句句在理,突然正方窜出了那么句话:“我们已经说了二三四了,你们都没说呢!”就在我们反方代表队语无伦次,不知所措的时候,李斯羽站起来,毫不犹豫的回答了出来,真是让人佩服,当正方的宣树苗疙疙瘩瘩的时候,李斯羽说:“请允许我抓住对方的一些细节,对方在说的时候疙疙瘩瘩,可见对方对于开卷有益,这个观点还有些不了解。”我们又拍手叫好,对方终于也被这个问题难倒了,可不一会儿,黄舒阳又接着说下去……
时间不早了,下课铃声响了,我们还是不分胜负,这真是一次精彩的辩论赛!