辩论作文300字
在第六单元的综合《走入信息世界》的学习中,我们按照计划在今天的课堂上举行了一场辩论会,辩论的主题分别是”小学生上网利大于弊“和”小学生上网弊大于利“。每个同学选择了自己的观点,并从两天前就开始准备材料,因此,今天课前他们个个跃跃欲试。
上课伊始,同学们先根据论点进行了分组,并在小组内交流了材料,选出了各自的辩手,随后辩论后就正式展开了。
辩论的过程中,双方唇枪舌剑,你来我往,激烈异常,使辩论一度中断。在双方辩手陈述完观点后,观众席中的听众也不甘示弱,进行了补充……不知不觉中,下课铃打响了!同学们个个意犹未尽,我们只能将舍辩延伸为纸辩,在今天的作业中,同学们将继续就自己的观点发表论据……