辩论作文300字
语文课上,开展了一次精彩的辩论会,辩论的主题是“开卷是否有益”2、3组当正方,1、4组当反方,我属反方,。还没开始呢,正方就叽叽喳碴的,还不如我们反方淡定。
随老师一声令下,双方就开辩了。首先是正方辩手高伟发言,他来了个下马威:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这可把我们难住了,没想到他有这手。这时,我方辩手冯家慧冒出了一句:“书中有槽粕,易受坏影响。”话饮刚落,高伟又说:“多读书才能分辩好坏。”顿时,我们哑口无言。我可有点坐不住了,要给他点颜色瞧瞧。便联合几个辩手轮番“进攻”但都无济于事。正当我们束手无策时,李思说了句:“生活中不仅要读万卷书,还要行万里路来增长知识。”正方还想反驳,但被老师叫停了,因为下课了。这次辩论会让我知道书有好有坏,要选则地阅读。