辩论作文300字
没错,我们七班又举行了一次辩论会。这一次辩论会可以说是针锋相对!每一组都把最好的实力展现出来,给大家重演了一遍舌战群儒!
因为辩论会在今天举行,每个人都百感交集。而我,由于准备充分,所以并不觉得太紧张,隐隐约约还有一点小激动!
经过反反复复的祈祷,最终在第二轮结束后抽到我们组,“受宠若惊”的我们在全班人的注视之下到了论台。
面对三十人别有深意的眼神,我的手不禁湿润了,腿也微微抖动了起来,顿时觉得口干舌燥,头上冒出了不容易被觉察到的细汗,滑了下来。由于我是一辩手,所以我先发言。微微怔了一下,我脑袋里竟然一片空白,张了张嘴,惊奇的发现我居然口吃了起来!不管稿子写的多好,口吃是一个大问题!没办法,我只得强迫自己发声,胡乱的说了一大堆。发完言后,不按套路说话的我失望的回到了“备战区”,整理结辩,争取不再犯同样的错误。
结辩完的我心如死灰,与同伴背过身去,抱着“必死无疑”的心态等待投票出结果。可生活总是出人意料,我们居然获得了胜利!
生活就是这样,在绝望之际来一逆天大反转,令当事人及旁观者都很无语。这次辩论会我觉得我还可以做的更好,期待下一次舌战群儒!