我错过了孝敬外婆的机会
玫瑰花枯萎在山谷,它错过了最后一次的春雨;蝉儿停止了歌声,它错过了度过夏季的机会;太阳无奈地落下,它错过了见到月亮的皎洁;我看着外婆的遗像,我错过了孝敬外婆的机会
有些错过不是错,但总会付出一些代价;有些错过就是错,给人留下永恒的伤疤。
外公外婆住在泰州,而妈妈却因为工作原因去了浙江。我也跟着妈妈去了浙江,因为两地相差太远,开车三四个小时才能到。因此,我们只有寒暑假才能回去,所以,我和外公外婆相处的时间很少。
当妈妈告诉我,老家打来电话,说外婆去了时,我震惊了,愣在那里,眼泪哗哗地往下流。到了老家泰州,看见外婆的遗体,原本眼睛就哭红的我,眼泪再一次不住地往下掉。
想起以前的种种,我更加伤心,外婆对我那么好,我却从来没有送过一份礼物,说过一次祝福。
“外婆,我回来了,再也不走了,您现在在哪儿呢?”望着外婆的遗像,迷茫的声音响起,一脸的无奈。
我错过了孝敬外婆的机会,但外公还在,我一定要好好孝敬外公。