出的作文300字
那天清晨,天色还是灰蒙蒙的,大地还在沉睡之中,路灯熬夜工作,为人们照亮前进的道路。太阳缓缓地升起。
刚开始,天空一点点蓝色,白云不躲了,奶油色的,像一团团棉花糖,形态各异。天空慢慢地变湛蓝,树枝上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像正在迎接太阳的到来。天边的红霞把蓝蓝的天空吃了一口,紧接着红霞把整个蓝色的天空吃完了。快看,太阳露出了小半边脸,挂在大山的尽头,十分耀眼,好像一个害羞的小姑娘。
渐渐地,太阳露出了大半张脸,阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿绸。随后,太阳整张脸都露出来了,缕缕阳光照在大地上,光芒四射。草儿苏醒了;大树伸了伸懒腰;花儿绽开美丽的笑脸。路灯也该休息了。
啊!太阳……