出的作文300字
今天妈妈让我来洗衣服。没想到,洗着洗着,尽然洗出一套功夫。
踩功:我先把脏衣服都放一个放满水的铁盆子里,应使出了踩功,我走到盆子里,使劲地踩来踩去,不一会儿,我就把所有的衣服就压到盆底,然后在上面撒了一些洗衣粉,就又走入盆上,使劲地踩来踩去,没过多久,原来一盆子的清水,转眼间就变成了一盆子的污水。
搓功:我把衣服从污水里都拎了出来,放进一个小盆子里,我拿出了搓板,把泡到洗衣粉里的衣服,一件一件地拿出来放到搓板上搓,搓完的衣服都放进另一个盆子里。过了半个小时,我才把这些衣服搓完,我已经精疲力竭了。俗话真是说得好啊,“只要功夫深,铁棒就能磨成针”。
跳功:我把搓完的衣服都用清水冲干净,接着把衣服堆在一起,然后我一下子跳了起来,踩到了衣服上,顿时,水挤出来,我这样不停地在衣服上跳过来,跳过去,最后终于把水都挤出来了,我把这些衣服都放进了大盆子里。
最近我都经常练这套“功夫”,大家就来我家看看我这套洗出来的“功夫”吧!