出的作文300字
早听说有一句话:泰山归来不看山,黄山归来不看岳。我想黄山一定美极了。又时常听妈妈讲起黄山的特点。云海、奇松、怪石、温泉时常在我的梦中出现。
3月6日,我跟随妈妈一起要去黄山旅游,终于有机会圆我的黄山梦。那一日登上光明顶,住了一晚。第二天清早,我们一起观赏了黄山日出。
凌晨,在光明顶遥望东方,天空象抹上几笔白色的油彩,继而天边渐红,曙光妆露,丹霞辉映;渐渐地,烟云悄悄隐退,山形树影,时隐时现,天边已是火红一片,彩霞万象,有的像奔驰的骏马,有的像仙女飘荡,有的像玉树琼宫……千姿百态,遐想无穷。此时,我屏住呼吸,妈妈架好相机,等待着寻找激动人心的时刻。忽然间,从海天相接处跃出一个红点,继而变成弧形光盘,在冉冉升起中变为半圆。刹时,金光四射,一轮红日喷薄而出,霞光瑞气,照彻天宇,山峦、万树沐浴着朝阳的金辉,闪烁异彩,令我眼花缭乱。
我为这黄日的日出所惊叹。我为祖国的大好山河着迷。我爱黄山,我爱我们的祖国。