在我的家乡有一条小河。
春天,河边长满了小花、小草,还有美丽的蝴蝶。河水清澈见底,一年四季都暖洋洋的,偶尔能看见小鱼、小虾和小螺蛳……小时候,我经常和小伙伴们在这条小河里玩耍、戏嬉,偶尔也捉捉小鱼小虾等小动物。虽然我不知道这条小河的名字,但这条小河里充满了我童年的回忆,小时候的欢笑声仿佛还在我的耳边回荡着,于是我便将这条小河取名为“童忆河”,大概的意思就是说“童年的回忆!”
如今我已经11岁了,屈指算来,也已经2年没回家乡了,我多么想再回家看看啊!不过爸爸妈妈说如果我三门功课都考在95分以上的话,不管怎么讲,都带我去家乡那条小河去看看。
我想,等我回家乡的时候 ,我一定要邀上小伙伴们去那条小河里戏嬉、玩耍,然后再去小河里捕捉小鱼、小虾,回家烤鱼吃。我想这一切都会实现,我一定会考 在95分以上,让爸爸妈妈带我去家乡玩,去家乡的小河看看。
啊,我爱我的家乡,但是,我更爱那充满了我童年的回忆的小河!