桔子的作文300字
今天我参加了野外大课堂的活动,早上我和妈妈来到指定的地方集合,那里已经是人山人海了,我听见覃思颖在叫我,我连忙兴奋地跑去。哦,我原来是“西瓜队”的,我们的口号是:“西瓜西瓜乐哈哈,西瓜西瓜顶呱呱!”
过了一会,我们乘着豪华的大客车出发了。一路上我们欢歌笑语,很快就到了目的地——红花桔园。
哇!真美呀,树枝被红红的桔子压弯了腰,小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫,好像在欢迎我们这些远道而来的客人。这时候,老师叫我们拿出自己带的果剪,并且细心地在前面做了剪桔子的演示,我们知道了剪的时候不能伤皮,要留2厘米的桔子柄在上面,要轻拿轻放,不然的话桔子会烂掉的。
老师讲完后,我们迫不及待地剪起桔子来。桔园里,只听见一片咔嚓咔嚓的声音不一会儿,我面前的大筐里已经装满了红红的桔子。剪桔子可真有趣啊!