桔子
我的家在苏州,这里有非常有名的桔子园。春天来了,桔子树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。过了一段时间,郁郁葱葱的绿叶中,便开出一朵朵雪白色的桔子花,里面还有淡黄色的花蕊。花越开越密,越开越盛,不久便挂满了枝头。走近看,仿佛一个个小仙女穿着雪白的裙子在跳舞呢。
欢乐了好一阵的桔子花渐渐的凋谢了,树上结出了一个个看起来不起眼的小桔子。桔子的颜色先是青绿色的,慢慢的变成了青中带黄,黄中有青的小桔子。而熟透的桔子呢,则像一个大号的黄色“乒乓球”,又像一个个灯笼挂在树上,好像在告诉人们它们成熟的喜讯!
这时,你摘下一个大桔子,拿在手里捏一捏,感觉很像一个小皮球一样软。你剥开桔子的外衣,里面露出了一瓣瓣月牙形的果肉,这些果肉你挨着我,我挨着你,好像几个娃娃挤在一起说悄悄话一样。你把一瓣桔子放在嘴里,甜津津的,而且还有许多果汁跑到你的嘴里,真是好吃极了!
我喜爱这美丽的桔子园,更喜爱这美味的桔子!