我的邻居刘大爷,整天疯疯癫癫。那是因为……
一个炎热的午后,刘大爷和他的孙子小宁一起去河边擦凉。小宁想在河边搭一座小桥,给自己作一个纪念。于是他在河岸边捡了许多石头,准备搭桥,可搭桥的大石头不够了。他向爷爷招招手,大声喊道:“爷爷,爷爷我去前面捡石头,马上就回来。”刘大爷只是笑眯眯地看着他,关心地说:“小心,别摔着,快点回来……”小宁是刘大爷唯一的小孙子,他的爸妈都在国外,所以平时都是跟爷爷一起生活,爷爷对他总是疼爱有加。
小宁听了就向河里走去,走到四五米远的地方,看到前面有一块又平又方正的石头,这正是他所想要找的,可水已经漫过了他的膝盖,怎么办呢?不管了,小宁大胆地走了过去……
事情并不像小宁想的这么简单,他这一步踏去就再也没回来--那水里有一个暗藏的旋涡。小宁就这样被无声无息地拖进了看似平静却暗藏险机的河水。
爷爷再怎么呼喊也唤不回天真活泼的小宁了……从此,刘大爷便疯了……
朋友,生命最宝贵。为了自己,为了家人,请注意安全,关爱生命吧!