笑脸作文300字
我认为世界上最好的是妈妈。我的妈妈是个操心、辛苦的人,由于我的调皮,经常惹她不高兴,因此她脸上的笑容一点点流失,让我心里倍感难受。然而那一次,妈妈笑得最开心,也最灿烂。
记得是母亲节,我想给妈妈一个惊喜。我就用妈妈给我的零花钱买了一张贺卡,写上祝福的话,飞快地跑回家,把贺卡小心翼翼地藏好,等妈妈回来。听到开门的声音,肯定是妈妈回来了,我连忙站好,不露声色地看着妈妈,接过妈妈手里的东西放到桌上,又拉着妈妈坐下。妈妈一脸疑惑地问:“今天怎么了,像变了个人。”我嘿嘿咧嘴一笑,也不吭声。妈妈急了,怒气冲冲地对我说:“说吧,今天又犯什么错了?要不也不会无缘无故地对我这么好。人家都说:无事献殷勤,非奸即盗。”看来妈妈误解我了。我赶紧笑脸相迎,不紧不慢地从怀里掏出贺卡送给妈妈,同时还说:“祝妈妈节日快乐!”妈妈接过贺卡看了以后,意味深长地说:“今天很让我感动,说明你懂事了。”说完紧紧地抱着我在我脸上狠狠地亲了一口。我看见妈妈脸上的笑容像一朵初开的桃花,荡漾着甜蜜的笑容。哇,我七上八下的心总算落了地。
虽然事情很小,但能看见妈妈微笑。我要努力每天都让妈妈开心。