音乐作文300字
音乐会开始前,我一直注意着舞台,通览了舞台上琳琅满目的乐器。不一会儿,灯渐渐暗了,只剩几束银光投射到表演者身上,在观众们热情的掌声之中,音乐会正式开始了。
第一首乐曲给人以清澈甘甜的感受,随着指挥棒的舞动,一个个音符如清泉流淌进观众的心田。我仿佛置身于九霄天空,享受风雨的滋润,那天籁的乐曲,时而高昂,时而低沉;时而激扬,时而委婉;时而轻快,时而静止,观众们静静的沉浸其中。一曲终了,余音绕梁,人们仿佛意犹未尽,有的还在小声哼唱……当演员起身致意时,观众们再也按耐不住内心的激动与敬佩,经久不息的掌声响彻整个礼堂。
接下来的这首交响乐让人联想到一副繁荣昌盛的画面。一开始婉转悠扬,渐渐地,曲调高昂激越,似乎是一匹骏马在辽阔的草原上忘情的驰骋,充满了力量。不一会儿,高昂的节奏被沉静的乐声取代,回响在整个礼堂,气势磅礴又坚定有力,像在黑暗中寻到了光明,观众凝神静听,会场鸦雀无声。
尾曲结束,乐手们起身谢幕,伴着潮水般的掌声。真是“此曲只应天上有,人间那得几回闻”呀!这场音乐会也令我难以忘怀。