体育的作文300字
我有着一个微不足道而又美好的梦想,就是上了大学后能进入校篮球队,无论是替补还是主力,我都愿意,我要在赛场尽情挥洒我的热情。我希望能够和队伍一起获得大学年赛冠军,为学校争光。
想要进入篮球队,就得上个好大学;想要上个好大学就要上个好中学;那么想要上好中学,在小学就要必须努力学习。因此,我上课认真听讲,积极举手发言,仔细思考老师提出的每一个问题。课后复习,课前预习,认真完成家庭作业。考试认真审题,做完后仔细检查两三遍。还有多看课外书,拓展知识。
也不能只专注与课本学习,篮球基本功也不能不练。定点跳投、三步上篮、假动作投篮、快攻上篮一个都不能少。唔……要有计划,定时定量。比如一个星期一次,每次定点跳投一百个,三步上篮五十个,假动作投篮五十个,还可以找个同伴练习盖帽,,也可以和同伴进行单挑比赛,还可以练习进攻和防守。有必要时还要进行针对性训练。
从现在起,我要按我说的去努力完成梦想,我对自己有信心。我准备好了,加油! 来吧,放飞我的梦想,放飞我的体育梦!