导游作文300字
大家好,我是你们这次游览颐和园的导游武导,今天就由我来给大家讲颐和园的风景名胜。
请大家随着我走。看,我们左边的景色是著名的长廊,这个长廊和平时看到的长廊可不一样。它全长七百多米,长廊屋檐下的梁上有很多七彩的图画,画得各种各样,有动作不一的人物,七彩的花草,美丽的风景,大家可以细心参观这几千幅画,没有哪两幅画,画的是相同的,难怪被人们称为”世界第一廊”。
让我们继续往前走,现在我们来到仁寿殿后的假山中,别看这里似乎不起眼,其实这里运用了我国造园艺术中的抑景法,你看这里好像已经没有路了,可是越往前走就会有发现。大家快看这一碧千顷的昆明湖。
现在我带大家去能看见颐和园全景的地方—万寿山,站在这里可以看到颐和园的全部风景,看到绿油油的树丛里掩映着黄绿相间的玻璃屋顶和朱红的官墙,是不是相当美丽?颐和园是乾隆皇帝为孝敬母亲而建造的。现已成为中国最著名旅游景点之一。1986年它还被联合国教科文组织列为世界文化遗产呢!
今天的游览到此结束,祝大家身体健康,玩的高兴。