导游作文300字
八达岭长城导游词
各位游客:
大家好!欢迎来到八达岭长城观光区,今天由我来带领大家游览这举世瞩目的八达岭长城,希望大家好好观赏一下先辈给我们留下的名胜古迹!
大家看,我们现在已经来到了长城脚下,远远望去长城像不像一条长龙在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋?告诉大家,这段长城是从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里呢!我们上去从近处看一看长城吧!
游客朋友们现在登上了长城,这段长城修筑在八达岭上,高大坚固,这是用城砖和巨大的条石筑成的。上面的城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽阔的马路,五六匹马可以并行,现在游客朋友们可以试 一试,几个人拉手是不是可以通行?
好,大家往前走,边走边看一下。看!城墙外沿的两米多高的成排的是垛子,垛子上方形的口就是瞭望口,垛子下面的小圆洞是射口,打仗时供瞭望和射击用。向城墙顶上看,每隔三百多米就有一座方形的城台,那是屯兵的堡垒,打仗时城台之间可以互相呼应。
游客朋友们,不知不觉中,这次旅行结束了,希望这次游览给您留下了深刻的印象。