菜的作文300字
傍晚,奶奶在做饭,于是,我走到奶奶身边,问奶奶我能不能自己炒菜,奶奶同意了,让我炒青菜和萝卜。
奶奶让我把锅放好,下面点上火,等锅热一点了,倒入锅的1/10的油,并让我等一会儿。过了一会儿,奶奶叫我放青菜,我怕油“飞”到我的手和脸上,就从很远的地方扔过去,大部分都到了锅里。把菜“扔”进锅里后,奶奶叫我把菜翻一翻,,我把下面的菜翻到上面,我发现,下面的菜缩起来了不少,我想,大概是因为菜被火烧过后水分没有了,所以缩起来了吧!我翻了一会儿,奶奶让我把菜闷一会,我问奶奶为什么要闷一下,奶奶说因为闷一下,青菜会熟得更快。于是我把锅盖盖上,让菜闷了一会儿......
炒菜真有趣,真希望每天能炒啊!