春天来了,万物复苏,我到山上去采地木耳。
我给大家介绍一下什么是地木耳吧!地木耳也叫地衣、地皮菜。为什么叫它地木耳呢?因为它生长在土地上,每一片都像是大地的耳朵。又因为它薄薄的,像盖在大地上的一件件衣服,因此也叫地衣。
只有春雨过后,地面上才会长出许多的地木耳。这个时候如果去山上玩,保准能看到许多地木耳。
这时,我会把他们一朵朵的采起来带回家去,洗干净后,让妈妈把它做成地木耳炒鸡蛋。只见妈妈往碗里打了两个鸡蛋并搅拌均匀,把蒜切成蒜末备用。开火把锅烧热,倒入油,待油热后将鸡蛋倒入锅中,炒熟后盛起来备用。加入少许油,放入切好的蒜末,直到蒜末变成金黄,香味出来为止,把地木耳放入锅中翻炒,直至翻炒出地木耳本身的鲜味,把炒好的鸡蛋放入锅中并加入适量的食用盐进行翻炒,待翻炒均匀就可以出锅装盘了。看着这一盘香喷喷的地木耳炒鸡蛋,我口水直流。
我迫不及待的吃了一口乌黑乌黑的地木耳。啊,真好吃!地木耳油而不腻,滑而不糙,质嫩爽口,十分美味。我品尝到了春天的美味!