木耳菜状物作文
春天来了,我在家中的小院种下了木耳菜的种子。
期待了好多天,在春风中木耳菜长出了嫩绿嫩绿的小叶子。刚长出来的两片小叶子就像两个迷你的小勺子,可爱极了。一阵微风吹过,一个个小芽东摇摇、西晃晃,好像快要摔倒的样子。
过了两天,我去给木耳菜浇水,发现木耳菜长大了许多。从指甲大小的嫩芽长到半个手掌大,颜色也从嫩绿色变成了红绿色。我蹲在木耳菜旁边轻声说:“木耳菜,你快点长大吧!”一阵风吹过,木耳菜仿佛点点头回答:“没问题,小主人,你等着瞧吧!”
四天过去,我又去看望它们,竟惊奇地发现,木耳菜的叶片上凹凸不平,有点像海面上的波浪,上面还有许多条不明显的叶脉,变化真大啊!每片叶子都那么绿,就好像每片叶子上都有一个新的生命在颤动。如果你凑上去闻一闻,一股清香会让你深吸一口气。我伸手摸了摸木耳菜的叶片,它厚厚的、肥肥的,还真有点黑木耳的手感呢!
许多日子过去了,木耳菜已经长得遍地都是,一个个叶片就像整个手掌大小呢!木耳菜上下拥挤着,好像在争先恐后地向我请功:“小主人,我长这么大,你肯定满意了吧!”
我小心翼翼地掐下几片鲜嫩的木耳菜叶片,拿到厨房里,让妈妈展示一下她的厨艺。妈妈把木耳菜和芹菜炒在一起,再放上几种调料,不一会儿就端上了餐桌。看着一家人开心地吃着我种的木耳菜,心里美滋滋的。
我爱你,木耳菜。