森林作文300字
小灰兔一家住在美丽的森林镇里,他们家门前有一条弯弯曲曲的小河。一天,爸爸妈妈在一起商量,我们的儿子长大了,要教他学会生活的技能。
春天到了,爸爸妈妈决定带小灰兔学种白菜。太阳公公刚露头,妈妈来叫小灰兔起床,小灰兔答应着,就是不肯起床,妈妈三番五次的催促,站在门外的爸爸生气了,说:“它不劳动,就不给它吃白菜!”小灰兔听了爸爸的话,努力的睁开眼睛,跳下地,十分不情愿地来到菜地,学着爸爸妈妈的样子翻地,把才子撒在翻过的地里,不知不觉,月亮姐姐已经露出了笑脸。第二天,妈妈一叫,小灰兔赶紧起床,和爸爸妈妈一起浇水,渐渐地小灰兔养成了早起的习惯,有时比爸爸妈妈起得还早。
日复一日它们一家给白菜浇水、施肥、锄草、捉虫,白菜从小苗长成了一颗颗绿油油的大白菜。秋天到了,爸爸拉着车,妈妈坐在车上,小灰兔蹦蹦跳跳的来到菜地,它们拔下一颗颗白菜装在车上。车满了,爸爸在前面拉,小灰兔和妈妈在后面推,足足拉了三大车,小院被堆得满满的。
小灰兔看着劳动成果,高兴的笑了。