桃花的作文300字
我爱花,爱夏天的荷花、秋天的菊花、冬天的梅花……但我最喜欢春天的桃花。
四月是桃花开放的季节,我喜欢它漂亮的色彩,淡淡的粉色中带着浅浅的白,像一位小姑娘,美丽极了!我忍不住摸了摸,它的花瓣是滑滑的。
看,满树的桃花形态各异。看,有的已经全部展开,像一张张灿烂的笑脸,有的只张开几片花瓣,还是小小的花骨朵儿。不知什么时候来了许多蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶在花丛中快乐地捉迷藏,我都入了神。
俗话说:“鲜花还得绿叶衬”,别小看了那一点点的绿叶。如果没有了它,桃花又怎么能那么艳丽可爱呢!
我爱那美丽的桃花,也爱那点点绿叶!
有人赞美牡丹为"花中之王",有人颂扬水仙为"花中仙子",有人称赞月季为"花中王后
今天是星期日,我约了几个好朋友去桃园玩,刚走到桃园门口,一股浓浓的清香扑鼻而来"一阵微风吹来,桃花枝轻轻的摇动,仿佛在向我们招手走进了花的世界它们有的全开了,露出了金黄的花蕊,有的才展开了两三片花瓣,羞羞答答的,有的还是个花骨朵我凑近闻了闻,清香四溢让人感到神清气爽,美丽的桃花招来了勤劳的蜜蜂,引来了美丽的胡蝶
有人说:"桃花的花瓣是苦的'"我不由自主地摘下一片花瓣,嚼了嚼,啊/桃花比黄莲还要苦呀/"我不禁怔住了:桃花给人们带来了清香,带来了美丽,带来了果实,只留给自已苦苦的汁水,难道不是吗?"
啊!我爱桃花那五彩缤纷的色彩,爱她那娇美的身姿,和她那默默无闻无私奉献的精神,更爱具有这种精神的人们。