美丽的小山作文300字
暑假,爸爸和妈妈带我去了一个美丽的小山村。
那里有一条清澈的小溪,小溪的水很浅,可以看清在水里游的小鱼。小溪旁边是一片竹林。竹子翠绿翠绿的,长得又细又高。竹叶长在竹子的顶端,压得竹子微微的低下了头。一阵微风吹过,竹林发出“沙沙”的声音,摇摇晃晃,深深浅浅的绿色,在眼前荡起了一片绿浪,真是美不胜收。
小山村还有各种各样的昆虫,蚱蜢、蛐蛐儿、螳螂……但是有一种虫子保证你们谁也没见过,那就是“铁丝虫”。它生活在水里,长得像铁丝一样又细又长,而且很硬,是踩不断的,只有用石头砸它才会死。
晚上,“动物世界”就变得热闹了。青蛙、蛐蛐儿、纺织娘……好像一场奇妙的音乐会。听着这美妙的交响曲,我渐渐进入了甜美的梦乡……
这美丽的小山村,我什么时候还能再回到你的怀抱里?