每逢春节,家家户户都要拜年,祭祀祖宗,当然,咱家也不例外,只可惜我们在杭州过年,不能亲自去上山祭祀,放鞭炮了!
上午临近9:30的时候,爸爸拿了一枝粗糙的毛笔,沾上墨汁,提笔写着,可那张纸不是一般的纸,是粗糙的红糙纸,墨汁不但不会进入,反而会使笔迹加粗,一会儿粗,一会儿细,像马戏团的小丑。
写好了字,开始折银元宝,拿一张银色的纸,也可以是锡箔纸,先对折,在两边的纸张会突起,再往里折,一只银元宝就做好了。
来准备祭品,有桃子、山核桃、棒棒糖、橙子、饼干、红枣这些东西可好吃了!
10:30的钟声终于敲响了,外婆点燃香,点燃银元宝,银元宝的灰烬像雪花一样飞来,铺天盖地,刹那间染灰了整个天空!
在这里,我真诚的祝福:
爷爷奶奶,外公外婆,寿比南山,永远快乐!
爸爸妈妈,不生气,发脾气!
我考上杭外!