爸妈的作文300字
今天,老师布置了一篇《我与爸妈比童年》的征文,回家后我找到了爸妈小时候的照片,又找出了我游玩时的照片。
从有些泛黄的照片中,我看到了爸妈儿时天真、无忧无虑的笑脸。他们穿的衣服样式老土,款式不多,而且颜色也不鲜艳,身后是一幢幢低矮、破旧的平房,那时候,没有现在的高楼大厦,没有现在的繁华街道,也没有现在的干净宽敞的马路……
而现在,随着科技日新月异的发展,人们的生活水平也逐渐提高了。以前的路一下雨就变成了泥路,现在都是水泥路了,还有路灯;以前家家户户都是自行车、三轮电动车,现在都是高大上的汽车;以前的路上有很多人摆摊,而现在随处可见商店、书店,超市,服装店……
在我的照片上有高高的大楼,我还穿着新潮的衣服,和爸妈以前的照片比,真是天壤之别啊!
通过对比,我不仅明白了“幸福”的珍贵,更明白了:幸福是用知识铺垫,用双手创造的,我相信我一定会创造幸福的!