爸妈的作文300字
我非常爱我的爸爸妈妈,那是因为他们为我付出得太多太多了。
记得有一次,我和妈妈在家。我从饮水机上接刚刚烧开的水,没留神儿,杯子一下掉了,一杯滚烫的热水全浇到我的脚上。我的脚被烫伤了。妈妈连忙脱下我的袜子,把我抱到沙发上用湿毛巾降温。那时正是晚上,随后,妈妈抱着我去医院,还不时给我吹吹被烫伤的地方。来到医院,妈妈满脸都是汗,衣服也湿透了,眼圈红红的,但还是跟我说笑,竭力隐藏着。这时,我觉得特别愧疚。如果我小心一点,不把脚烫伤,那不是可以让妈妈为我少操一分心吗?
爸爸对我的爱却又是那么无私。我很早就一个人睡在一个房间里了。我睡觉特别不老实,半夜被子总会掉到地上,连我自己也不知道。爸爸每天半夜都会起来帮我盖被子,特别是冬天,爸爸只披了一件睡衣就过来给我盖被子。有时,他还因此被冻感冒了。但是爸爸说:“大人感冒不要紧,吃一点药就会好的。小孩感冒那就糟糕了,你感冒还不如让我感冒呢。”你看,爸爸就是这样对我的。
爸爸妈妈经常教育我,在学校要尊重老师、爱护同学、好好学习。我一定牢记爸爸妈妈的话,做一个好孩子!如果你问我最爱谁,我一定会回答:“我最爱我的爸爸妈妈。”