爱家的作文300字
我的家乡是重庆九龙坡区,那里的尖刀山,山上风景优美,一年四季都很漂亮。
春天,树木长出嫩黄色的新芽,美丽极了,青的草,緑的叶,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天,小燕子从南方赶来为春光增添了许多生机。
夏天,树木长得郁郁葱葱,特别是尖刀山的半山腰,开满了荷花。荷花已经开得不少了,荷叶挨挨挤挤的像一个个碧緑的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开几片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
秋天,树叶从树上落了下来,有的像蝴蝶似的落了下来,有的飘飘摇摇的,人们在树下乘凉,有的平躺在草地上,有的在追跑。
冬天,树上堆了一些小雪,山上安安静静的,燕子也飞回南方了。
我爱家乡的尖刀山,更爱尖刀山的一年四季。