明星的作文300字
有人心中的明星是体育明星姚明,有人心中的明星是革命烈士,而我心中的明星则是我的一位同学——杨开原。
他中等个,方块脸,乌黑的头发,尖尖的鼻子,看上去温文尔雅,英俊极了!
在一个星期五,我可高兴了。因为我可以早早地回家,可到了下午放学,令我扫兴的事情发生了。天空中下起了大雨,我只好淋着雨水回家,刚出校门我看到了杨开原,他看见我没带雨伞,就问:“你妈来接你吗?”我说:“不来。”他说:“下这么大的雨,你又没带雨伞,这把雨伞借给你吧,我可以跟我妈打一把桑”“不用了。”我说,可他硬要把伞借给我,我只好拿着他的伞回家了,到后来我才知道他淋着雨回家的,我感动极了。
还有一次,我早上上学忘带红领巾了,直到吃完早饭才知道,就在这时我看见了杨开原,我就过去向他借红领巾,他说:“我也没有带。”我顿时急得像热锅上的蚂蚁,这是我看到他向他妈妈跑去,要了五角钱,给我买了条红领巾,这时我感激不已,觉得他有一颗金子般的心。
这就是我心中的明星,虽然这些事已经过去了很久,但他在我心里永远是最闪亮的那颗星。