一天,我走在回家的路上,忽然被一个又小又软的东西绊倒在地,起来一看,原来是一只小狗。我疼得伤心地哭了,然后……然后,它……它居然对我说了声“对不起”。
我揉了揉眼睛,拉了拉耳朵,我真的不敢相信它居然能说话。我刚想惊讶地说声“啊”。它又来了句“I’m sorry”,我更吃惊了,禁不住后退了几步。接着,这只惊人的狗又向我献舞,一边跳着一边唱着。你知道它唱的是什么?跳的是什么吗?那当然是闻名中外的《Nobody》啦!“汪汪汪汪汪……”它唱得有腔有调,跳得很有节奏。
过了一会儿,我和它的周围挤满了人,大家都在欣赏这只多才多艺的小狗表演。表演完之后,小狗得到了一片热烈的掌声。
等人群都散走了之后,我上去跟小狗说:“你的家在哪儿呀?我送你回家吧?”
它忽然拉下脸,伤心地说:“我没家了。”
我又问:“那你的父母呢?”
小狗开始抽泣,说:“我妈妈、爸爸早已去世了。”
“那你跟我回家,我帮你搭一个温暖舒适的窝,让你住在里面,我每天给你送好吃的好么?”
“好呀,好呀!”小狗高兴地拍手叫好。于是,我就抱着它回家了。
过了很久很久,它去世了,在那一刻,它流下了眼泪。