要说主人最常用最喜欢的电子产品,非手机和电脑莫属了。可是,有一天,手机和电脑吵起来了。
“你看我,多么小巧玲珑,多么精致。”手机傲慢地说道,“再看看你,那么笨重,想拉动都难,更别说随时随地的拿着走了,主人现在不喜欢你了,哼哼!”
电脑听了这番话,委屈地说:“我虽然重,但是我功能多呀,主人需要我的地方也很多呀。”
“切,我功能现在也越来越多,一点都不比你少啦。”手机答道,“而且,看你那么丑,而我却这么漂亮。”
“我只想安静的在这里为主人做贡献,做我该做的事情,这样难道也不行吗?”电脑怯生生地小声说着。
“这哪叫做贡献?我陪主人走遍天涯海角,我这才叫贡献呢!”手机得意洋洋的说道。
电脑被他说得哑口无言,就不反驳了。
“你这个懦弱没用的东西!”手机继续得意地大声说,“我很快就要随主人旅行去了,摆脱你这个落伍的、没用的东西!”
几天后,主人果然带手机走了,可是,手机确不小心被扒手偷走了,这个时候,手机才懊恼不已!
这个故事告诉了我们,“尺有所短、寸有所长”,每个人都有长处和短处,我们不能只看到自己的长处,还要看到自己的短处才行。